La gastronomía de Eswatini, anteriormente conocida como Suazilandia, refleja la influencia de las tradiciones culinarias africanas y las costumbres locales. Aquí tienes algunas opciones representativas de la gastronomía de Eswatini:


1. Sishwala (Sadza)

Un alimento básico en muchos países africanos, es una especie de porridge o puré espeso hecho con maíz o mijo. Se sirve comúnmente con carne guisada, verduras o salsas.


Ingredientes

  - Harina de maíz o mijo

  - Agua

Utensilios

  - Olla para cocinar

Enlace sugerido para comprar utensilios de cocina: https://amzn.to/3Naf3Wr

Preparación

  - Cocinar la harina de maíz o mijo con agua hasta obtener una consistencia espesa.

Video de la preparación:



2. Braai (Asado)

Una tradición de asado similar al braai sudafricano. Se preparan carnes, especialmente cordero o carne de res, a la parrilla al aire libre.


Ingredientes

  - Carne de cordero o res

  - Marinadas o especias (opcional)

Utensilios

  - Parrilla o asador

Enlace sugerido para comprar utensilios de cocina: https://amzn.to/3Nb32zV

Preparación

  - Marinar la carne si se prefiere y luego asarla a la parrilla.

Video de la preparación:


3. Emasi Emabele (Papilla de Sorgo)

Una papilla hecha con sorgo, que se cocina y se sirve con leche. Puede ser una opción de desayuno o merienda.


Ingredientes

  - Harina de sorgo

  - Leche

Utensilios

  - Olla para cocinar

Enlace sugerido para comprar utensilios de cocina: https://amzn.to/3RB0fCV

Preparación

- Cocinar la harina de sorgo con leche hasta obtener una consistencia suave.

Video de la preparación:



4. Inyama NeDombolo (Estofado con Bolas de Masa)

Estofado de carne, generalmente de cordero o pollo, acompañado de bolas de masa llamadas dombolo o dumplings.



Ingredientes

  - Carne de cordero o pollo

  - Verduras (zanahorias, cebollas)

  - Harina, levadura y agua para las bolas de masa

Utensilios

  - Olla para cocinar

Enlace sugerido para comprar utensilios de cocina: https://amzn.to/3RB0fCV

Preparación

  - Cocinar la carne con verduras y preparar las bolas de masa para cocinar al vapor sobre el estofado.

Video de la preparación:



5. Umbhidvo

Un guiso tradicional de Eswatini que combina frijoles, maíz y calabaza. Puede incluir carne o pescado.



Ingredientes

  - Frijoles

  - Maíz

  - Calabaza

  - Carne o pescado (opcional)

Utensilios

  - Olla para cocinar

Enlace sugerido para comprar utensilios de cocina: https://amzn.to/3RB0fCV

Preparación

  - Cocinar los frijoles, maíz y calabaza juntos, y agregar carne o pescado si se desea.

Video de la preparación: