La cocina de Corea del Sur, conocida como la cocina coreana, es famosa por su variedad de platos coloridos y sabrosos. Aquí te presento algunas opciones representativas de la gastronomía surcoreana:


1. Kimchi

Un plato fermentado de col china (baechu kimchi) o rábanos (kkakdugi), sazonado con ajo, jengibre, cebolla verde y chiles rojos.

Ingredientes

  - Col china o rábanos

  - Ajo

  - Jengibre

  - Cebolla verde

  - Chiles rojos en polvo

Utensilios

  - Recipiente para fermentar

Enlace sugerido para comprar utensilios de cocina: https://amzn.to/3R05FWe

Preparación

  - Salar y sazonar los vegetales, luego fermentar durante un período de tiempo.

Video de la preparación:

                        

2. Bibimba

Un plato de arroz mezclado con verduras salteadas, carne (a menudo bulgogi), huevo y gochujang (pasta de chile fermentado).


Ingredientes

  - Arroz

  - Verduras como espinacas, zanahorias y brotes de bambú

  - Carne (bulgogi o otra carne salteada)

  - Huevos

  - Gochujang

Utensilios

  - Sartén para saltear

Enlace sugerido para comprar utensilios de cocina: https://amzn.to/40UcnSr

Preparación

  - Cocinar y saltear los ingredientes por separado, luego mezclar con arroz y gochujang.

Video de la preparación:



3. Samgyeopsal

Samgyeopsal es una parrillada de cerdo en la que finas tiras de tocino de barriga se cocinan en una parrilla incorporada en la mesa y se sirven con diversos condimentos y guarniciones.

Ingredientes

  - Tocino de barriga de cerdo

  - Salsas para mojar (ssamjang, a base de pasta de soja y gochujang)

  - Verduras y hojas de lechuga para envolver

Utensilios

  - Parrilla de mesa

Enlace sugerido para comprar utensilios de cocina: https://amzn.to/3GkrTNK

Preparación

  - Cocinar las tiras de tocino de cerdo en la parrilla de mesa y servir con salsas y verduras para envolver.

Video de la preparación:



3. Japchae

Fideos de batata transparentes salteados con verduras y carne, sazonados con salsa de soja y aceite de sésamo.


Ingredientes

  - Fideos de batata

  - Verduras como espinacas, zanahorias y champiñones

  - Carne (a menudo filete de res)

  - Salsa de soja y aceite de sésamo

Utensilios

  - Sartén para saltear

Enlace sugerido para comprar utensilios de cocina: https://amzn.to/40UcnSr

Preparación

  - Cocinar los fideos y saltear con verduras y carne, luego sazonar con salsa de soja y aceite de sésamo.

Video de la preparación:

                        

5. Kimbap

 Kimbap son rollos de arroz enrollados en hojas de algas, rellenos de diversos ingredientes como verduras, carne y huevo.


Ingredientes

  - Arroz

  - Hojas de algas (gim)

  - Verduras como zanahorias y espinacas

  - Carne o pescado (opcional)

Utensilios

  - Estera de bambú para enrollar

Enlace sugerido para comprar utensilios de cocina: https://amzn.to/3N0tZpX

Preparación

  - Colocar los ingredientes sobre las hojas de algas y enrollar con arroz usando una estera de bambú.

Video de la preparación: