Cuba tiene una rica tradición culinaria, y aquí te presento cinco de las mejores recetas cubanas:


    • Ingredientes:

      • Carne de res (preferiblemente falda o carne de res magra).
      • Cebolla.
      • Pimientos rojos y verdes.
      • Ajo.
      • Tomates.
      • Comino, orégano y laurel.

    • Utensilios:

    • Tiempo de preparación: 2-3 horas (en olla de presión).

    • Preparación: Cocina la carne con cebolla, pimientos, ajo, tomates y especias hasta que esté tierna. Luego, desmenúzala en tiras finas y sirve sobre arroz blanco.

  1. Video de la preparación:


  2. 2. Arroz con Frijoles Negros Este es un plato básico en la dieta cubana. Consiste en arroz blanco servido con frijoles negros cocidos. A menudo se sazona con cebolla, ajo y comino para darle sabor.

    • Ingredientes:

      • Arroz.
      • Frijoles negros.
      • Cebolla.
      • Ajo.
      • Comino.

    • Utensilios:

    • Tiempo de preparación: 1-2 horas.

    • Preparación: Cocina los frijoles con cebolla, ajo y comino hasta que estén tiernos. Sirve sobre arroz blanco.

  3. Video de la preparación:



  4. 3. Lechón Asado: El lechón asado es un cerdo entero o una paleta de cerdo que se marina en mojo (una salsa de naranja agria, ajo y especias) y luego se asa en la parrilla o en el horno hasta que la carne esté tierna y la piel esté crujiente.


    • Ingredientes:

      • Cerdo entero o paleta de cerdo.
      • Mojo (salsa de naranja agria, ajo y especias).

    • Utensilios:

    • Tiempo de preparación: Varias horas (dependiendo del tamaño del cerdo).

    • Preparación: Marina el cerdo en mojo durante varias horas o toda la noche. Luego, asa en la parrilla o en el horno hasta que la carne esté tierna y la piel esté crujiente.

    Video de la preparación:



  5. 4. Vaca Frita: Este plato se elabora a partir de bistec de res que se marina en jugo de limón, ajo, cebolla, comino y sal. Luego se fríe en una sartén hasta que esté dorado y crujiente. Se sirve con cebolla y limón.


    • Ingredientes:

      • Bistec de res.
      • Limones.
      • Ajo.
      • Cebolla.
      • Comino y sal.

    • Utensilios:

    • Tiempo de preparación: 30-45 minutos.

    • Preparación: Marina la carne en jugo de limón, ajo, cebolla, comino y sal. Luego, fría la carne en una sartén hasta que esté dorada y crujiente.

    Video de la preparación:




    • Ingredientes:

      • Plátanos verdes.
      • Aceite para freír.
      • Sal.

    • Utensilios:

    • Tiempo de preparación: 30-45 minutos.

    • Preparación: Pela y corta los plátanos en rodajas gruesas. Fríelos hasta que estén dorados, aplástalos, y fríelos nuevamente hasta que estén crujientes. Espolvorea con sal y sirve como acompañamiento.

    Video de la preparación: