La cocina egipcia es rica y diversa, influenciada por la historia antigua y las culturas mediterráneas y del Medio Oriente. Aquí te presento algunas opciones de platos egipcios:


1. Koshari

Un plato nacional egipcio que consiste en una mezcla de arroz, lentejas, pasta, cebollas fritas y una salsa de tomate.



Ingredientes

  - Arroz

  - Lentejas

  - Pasta (generalmente macarrones)

  - Cebollas

  - Salsa de tomate

  - Garbanzos (opcional)

Utensilios

  - Ollas para cocinar arroz, lentejas y pasta

  - Sartén para freír cebollas

Enlace sugerido para comprar utensilios de cocina: https://amzn.to/3QOs4py

Preparación

  - Cocinar arroz, lentejas y pasta por separado.

  - Mezclar y servir con una salsa de tomate y cebollas fritas encima.

Video de la preparación:

2. Molokhia

Una sopa espesa y verde hecha con hojas de molokhia (una planta similar a la espinaca), a menudo servida con arroz y pollo.


Ingredientes

  - Hojas de molokhia

  - Caldo de pollo

  - Ajo

  - Aceite de oliva

  - Limón (para servir)

Utensilios

  - Olla para cocinar sopa

Enlace sugerido para comprar utensilios de cocina: https://amzn.to/3sUHAIv

Preparación

  - Cocinar las hojas de molokhia con caldo de pollo y ajo.

  - Servir caliente y añadir un chorrito de limón antes de comer.

Video de la preparación:


3. Taameya (Falafel)

Bolas o hamburguesas fritas hechas con garbanzos o habas, a menudo servidas con pan pita y tahini.



Ingredientes

  - Garbanzos o habas secas

  - Cilantro y perejil

  - Ajo

  - Comino

  - Aceite para freír

Utensilios

  - Procesador de alimentos o batidora

  - Sartén para freír

Enlace sugerido para comprar utensilios de cocina: https://amzn.to/46rFgXe

Preparación

  - Mezclar garbanzos o habas con hierbas, ajo y especias.

  - Formar bolas o hamburguesas y freír hasta que estén doradas.

Video de la preparación:


4. Ful Medames

Frijoles fritos y sazonados, generalmente se sirven con aceite de oliva, ajo y limón, y se acompañan con pan pita.

Ingredientes

  - Frijoles fava secos

  - Ajo

  - Comino

  - Limón

  - Aceite de oliva

Utensilios

  - Olla para cocinar frijoles

Enlace sugerido para comprar utensilios de cocina: https://amzn.to/3N0LGpw

Preparación

  - Cocinar los frijoles hasta que estén tiernos.

  - Machacar los frijoles y mezclar con ajo, comino y aceite de oliva.

Video de la preparación:


5.Roz Bel Laban

Arroz con leche, una mezcla cremosa de arroz, leche, azúcar y a menudo aromatizada con vainilla y canela.

Ingredientes

  - Arroz

  - Leche

  - Azúcar

  - Vainilla

  - Canela

Utensilios

  - Olla para cocinar arroz

Enlace sugerido para comprar utensilios de cocina: https://amzn.to/3N0LGpw

Preparación

  - Cocinar el arroz en leche con azúcar hasta que esté tierno y cremoso.

  - Añadir vainilla y canela antes de servir.

Video de la preparación: