La cocina de Eritrea, un país en el Cuerno de África, refleja la diversidad cultural y geográfica de la región. Aquí tienes algunas opciones representativas de la gastronomía eritrea:


1. Injera

Un pan esponjoso y fermentado hecho de harina de teff, un cereal local. Suele servirse como base para otros platos y se utiliza para recoger y comer alimentos.

Ingredientes

  - Harina de teff

  - Agua

  - Levadura (fermentación)

Utensilios

  - Sartén grande plana para cocinar injera

Enlace sugerido para comprar utensilios de cocina: https://amzn.to/4abGGs2

Preparación

  - Mezclar la harina de teff con agua y dejar fermentar. Cocinar en una sartén grande y plana hasta que burbujee y forme agujeros.

Video de la preparación:


2. Zigni (Doro Wat)

Un guiso picante hecho con carne, a menudo pollo (Doro Wat), cocido con cebolla, berbere (una mezcla de especias etíope) y otras especias. Se sirve con injera.

Ingredientes

  - Pollo (o carne de res)

  - Cebolla

  - Berbere (mezcla de especias)

  - Tomate

Utensilios

  - Olla para cocinar

Enlace sugerido para comprar utensilios de cocina: https://amzn.to/3RmLi6Z

Preparación

  - Cocinar la carne con cebolla, berbere y tomate hasta que esté tierna y bien sazonada.

Video de la preparación:



3. Kitfo

Carne cruda o ligeramente cocida, generalmente de res, sazonada con especias y mantequilla clarificada. A veces se sirve con queso y verduras.


Ingredientes

  - Carne de res

  - Especias

  - Mantequilla clarificada

Utensilios

  - Cuchillo afilado para cortar la carne

Enlace sugerido para comprar utensilios de cocina: https://amzn.to/47BQdXA

Preparación

  - Picar finamente la carne y mezclar con especias y mantequilla clarificada.

Video de la preparación:


4. Tsebhi Birsen

Estofado de lentejas cocido con cebolla, ajo y especias. Puede servirse como plato principal o acompañamiento.


Ingredientes

  - Lentejas

  - Cebolla

  - Ajo

  - Especias

Utensilios

  - Olla para cocinar

Enlace sugerido para comprar utensilios de cocina: https://amzn.to/3RmLi6Z

Preparación

  - Cocinar las lentejas con cebolla, ajo y especias hasta que estén tiernas.

Video de la preparación:



5. Firfir

Pan injera desgarrado y mezclado con una salsa de tomate y especias. A veces se agrega carne o huevos duros.

Ingredientes

  - Injera

  - Salsa de tomate

  - Especias

Utensilios

  - Sartén para cocinar

Enlace sugerido para comprar utensilios de cocina: https://amzn.to/3T5lXzT

Preparación

  - Desgarrar la injera y mezclar con una salsa de tomate y especias.

Video de la preparación: