La cocina eslovena refleja la diversidad de la geografía del país y ha sido influenciada por las tradiciones culinarias de las culturas vecinas. Aquí tienes algunas opciones representativas de la gastronomía eslovena:


1. Jota

Una sopa espesa que combina chucrut (repollo fermentado) con frijoles, patatas, carne ahumada y especias.

Ingredientes

  - Chucrut

  - Frijoles

  - Patatas

  - Carne ahumada (a menudo cerdo)

  - Especias (como laurel y pimienta)

Utensilios

  - Olla para cocinar sopa

Enlace sugerido para comprar utensilios de cocina: https://amzn.to/3RiqkWY

Preparación

  - Cocinar chucrut, frijoles, patatas y carne en una olla hasta que estén tiernos.

Video de la preparación:



2. Idrijski Žlikrofi

Pasta rellena parecida a los dumplings, originaria de la región de Idrija, rellena de patata, cebolla y tocino.

Ingredientes

  - Masa para dumplings

  - Patatas

  - Cebolla

  - Tocino

Utensilios

  - Rodillo de masa y cortadores de pasta

Enlace sugerido para comprar utensilios de cocina: https://amzn.to/3QXR5yL

Preparación

  - Hacer la masa, cortar círculos, rellenar con una mezcla de patata, cebolla y tocino, y cocinar en agua hirviendo.

Video de la preparación:



3. Prekmurska Gibanica

Pastel de capas que contiene requesón, manzanas, nueces y pasas, típico de la región de Prekmurje.



Ingredientes

  - Masa filo

  - Requesón

  - Manzanas

  - Nueces

  - Pasas

Utensilios

  - Molde para horno

Enlace sugerido para comprar utensilios de cocina: https://amzn.to/410UEZE

Preparación

  - Alternar capas de masa filo con una mezcla de requesón, manzanas, nueces y pasas.

Video de la preparación:


4. Kranjska Klobasa

Salchicha ahumada típica de Eslovenia, a menudo se sirve con mostaza y rábano picante.


Ingredientes

  - Carne de cerdo y ternera

  - Tocino

  - Ajo

  - Especias

Utensilios

  - Ahumador (opcional)

Enlace sugerido para comprar utensilios de cocina: https://amzn.to/414yVzR

Preparación

  - Mezclar carne con tocino, ajo y especias.

  - Embutir y ahumar, si es deseado.

Video de la preparación:


5. Potica

Pastel de levadura enrollado relleno de nueces, almendras, avellanas, requesón o frutas secas.

Ingredientes

  - Masa de levadura

  - Relleno de nueces, almendras, avellanas, requesón o frutas secas

Utensilios

  - Molde para horno

Enlace sugerido para comprar utensilios de cocina: https://amzn.to/410UEZE

Preparación

  - Extender la masa, cubrir con el relleno elegido y enrollar antes de hornear.

Video de la preparación: