La República Dominicana ofrece una rica variedad de platos que fusionan influencias africanas, españolas y taínas. Aquí te presento cinco recetas populares de la cocina dominicana, con una breve descripción de cada una:

1. Mangu

Puré de plátanos verdes cocidos, generalmente servido con queso frito, salami y/o huevos fritos.


Ingredientes

  - Plátanos verdes

  - Queso frito

  - Salami

  - Huevos

Utensilios

  - Olla para hervir los plátanos

Enlace sugerido para comprar utensilios de cocina:https://amzn.to/3R8Ph7i

Preparación

  - Cocinar los plátanos y hacer un puré.

  - Servir con queso frito, salami y huevos fritos.

Video de la preparación:



2. Moro de guandules con coco

 Arroz cocido con guandules (pigeon peas) y coco, a menudo acompañado de carne.



Ingredientes

  - Arroz

  - Guandules

  - Coco rallado

  - Carne (opcional)

Utensilios

  - Olla para cocinar arroz

  - Sartén para guandules

Enlace sugerido para comprar utensilios de cocina: https://amzn.to/40RUTpv

Preparación

  - Cocinar arroz con guandules y coco rallado.

  - Opcionalmente, añadir carne para mayor sabor.

Video de la preparación:



3. Mofongo

Plátanos verdes fritos, machacados y mezclados con ajo, aceite de oliva y chicharrones.



Ingredientes

  - Plátanos verdes

  - Ajo

  - Chicharrones

  - Aceite de oliva

Utensilios

  - Pilón para machacar

Enlace sugerido para comprar utensilios de cocina: https://amzn.to/3QOysNr

Preparación

  - Freír los plátanos, machacar con ajo y aceite.

  - Incorporar chicharrones y darle forma al mofongo.

Video de la preparación:


4. Sancocho

Un guiso abundante con una variedad de carnes, tubérculos y vegetales.



Ingredientes

  - Varias carnes (pollo, res, cerdo)

  - Yuca, plátanos, ñame

  - Maíz y otras verduras

Utensilios

  - Olla grande

Enlace sugerido para comprar utensilios de cocina: https://amzn.to/3sL23iV

Preparación

  - Cocinar las carnes con yuca, plátanos y ñame.

  - Agregar maíz y otras verduras hasta que todo esté bien cocido.

Video de la preparación:


5. Pastelón de plátano maduro

Capas de plátanos maduros, carne molida y queso, similar a una lasaña.


Ingredientes

  - Plátanos maduros

  - Carne molida

  - Queso

Utensilios

  - Molde para horno

Enlace sugerido para comprar utensilios de cocina: https://amzn.to/3SU9saq

Preparación

  - Freír los plátanos maduros y hacer capas con carne y queso.

  - Hornear hasta que el queso se derrita y gratine.

Video de la preparación: