La cocina de los Emiratos Árabes Unidos (EAU) refleja una mezcla de tradiciones árabes, persas e indias, con un énfasis en ingredientes locales y métodos de cocción tradicionales. Aquí tienes algunas opciones representativas de la gastronomía de los Emiratos Árabes Unidos:


1. Al Harees

Un plato tradicional de Ramadán, hecho con trigo, carne (generalmente pollo o cordero), y una mezcla de especias. Se cocina a fuego lento durante horas hasta obtener una consistencia cremosa.



Ingredientes

  - Trigo

  - Carne (pollo o cordero)

  - Especias

Utensilios

  - Olla para cocinar lentamente

Enlace sugerido para comprar utensilios de cocina: https://amzn.to/49W0jEa

Preparación

  - Cocinar trigo y carne lentamente con especias hasta que se mezclen y adquieran una consistencia suave.

Video de la preparación:



2. Mandi

Un plato de arroz y carne (generalmente cordero o pollo) con una mezcla única de especias, cocido al vapor. A menudo se sirve con dátiles, pasas y almendras.

Ingredientes

  - Carne de cordero o pollo

  - Arroz

  - Especias

Utensilios

  - Horno para cocinar al vapor

Enlace sugerido para comprar utensilios de cocina: https://amzn.to/3N9WnpE

Preparación

  - Cocinar carne y arroz con una mezcla de especias hasta que estén tiernos y bien sazonados.

Video de la preparación:


3. Al Majboos

Similar al biryani, es un plato de arroz con carne (cordero, pollo o pescado), verduras y una mezcla de especias.

Ingredientes

  - Carne (cordero, pollo o pescado)

  - Arroz

  - Verduras

  - Especias

Utensilios

  - Olla para cocinar

Enlace sugerido para comprar utensilios de cocina: https://amzn.to/46HSdvW

Preparación

  - Cocinar la carne y verduras con especias, luego agregar arroz y cocinar hasta que esté bien mezclado y cocido.

Video de la preparación:



4. Falafel

Bolas fritas de garbanzos o habas, sazonadas con hierbas y especias. Se sirve comúnmente en pan de pita con salsa tahini y ensaladas frescas.

Ingredientes

  - Garbanzos o habas

  - Hierbas y especias

  - Aceite para freír

Utensilios

  - Freidora o sartén profunda

Enlace sugerido para comprar utensilios de cocina: https://amzn.to/4181T1Z

Preparación

  - Triturar garbanzos o habas con hierbas y especias, formar bolas y freír hasta que estén doradas.

Video de la preparación:



5. Luqaimat

Bolas de masa fritas cubiertas con miel y espolvoreadas con sésamo. Son populares como postre durante festividades.


Ingredientes

  - Harina

  - Levadura

  - Agua

  - Miel y sésamo para la cobertura

Utensilios

  - Freidora o sartén profunda

Enlace sugerido para comprar utensilios de cocina: https://amzn.to/4181T1Z

Preparación

  - Mezclar la masa, formar bolas y freír. Luego, cubrir con miel y espolvorear sésamo.

Video de la preparación: